Sie sucht ihn markt Magdeburg

durch  |  19-Aug-2015 16:29

Таким образом, к личным местоимениям относятся местоимения всех трех лиц единственного и множественного числа.Личные местоимения склоняются, то есть изменяются по всем четырем имеющимся в немецком языке падежам, единственное, что необходимо учесть – родительный падеж Genitiv в современном языке не употребляется почти никогда, в особенности это касается немецкой разговорной речи.В этом можно убедиться, проанализировав приведенную выше таблицу.

sie sucht ihn markt Magdeburg-31sie sucht ihn markt Magdeburg-81sie sucht ihn markt Magdeburg-77

Обычно данная форма используется при обращении к незнакомым людям или высокопоставленным особам.

В отличие от него местоимение Смотрите также: немецкие местоимения местоимения в немецком языке Особенностью личных местоимений, употребленных во множественном (Plural) и единственном (Singular) лице единственного числа является тот факт, что во многих случаях (это касается Singular и Plural третьего лица) их окончания практически полностью совпадают с соответствующими определенными артиклями.

Редкие случаи его употребления связаны с особенностями управления немецких глаголов, которые, как правило, являются принадлежностью высокопарных и торжественных речей, например: Она используется в речи, когда необходимо обратиться в вежливой форме к одному лицу или же к нескольким лицам.

Точно так же, как и в русском, написание данной формы во всех падежах с большой буквы является в письменном немецком языке обязательным.

Например: При использовании в речи личные местоимения могут выполнять роль подлежащего или дополнения, поскольку личные местоимения, в отличие от притяжательных, никогда не употребляются с существительными, хоть в некоторых случаях с ними и совпадают по написанию и произношению.

Forum-Mitarbeiter anzeigen